告诉:燃气爆炸灾害效应和防护技巧研究停顿

时间:2020-01-01浏览:10

标题:燃气爆炸灾害效应和防护技巧研究停顿

主讲:陈力传授

西北大年夜学传授、博士生导师

国度优良青年迷信基金取得者

爆炸安然防护教育部工程研究中间副主任

中国岩石力学与工程学会青年科技奖取得者

时间:2020年1月2日(周四)14点00~15点30

地点:学术申报厅(三江会堂楼下)

主办:土木工程学院、教务处

陈力传授简介:

西北大年夜学传授、博士生导师、爆炸安然防护教导部工程研究中间副主任。

江苏姜堰人,2008年卒业于中国人平易近束缚军理工大年夜学,防灾减灾工程及防护工程专业,获工学博士学位。经久从事工程构造抗爆及防灾减灾研究,是国度优良青年迷信基金取得者;掌管国度天然迷信基金项目5项和澳大年夜利亚ARC项目1项;作为重要骨干参与基金创新群体、重点、国际协作、仪器研制和重点研发筹划等项目8项;在研科研课题十余项。重要学术成就有:生长完美了抗爆构造计算实际办法,提出了多种抗爆和减爆新构造,率先展开了燃气和危化品爆炸灾害效应研究。发表期刊论文150余篇(SCI收录50余篇,EI收录70余篇);授权国度专利和软件著作权20余项。获国度科技进步二等奖1项、省部级科技进步一等奖2项、二等奖3项。获中国岩石力学工程学会青年科技奖、J.M. Ko Medal 2017 (Advances in Structural Engineering) 最好论文奖、中国力学学会爆炸力学优良青年学者称号。


申报重要内容:

修建构造常常会遭到燃气爆炸灾害的威逼。课题组针对混凝土构造和梁、柱、砌体墙等构造构件在燃气爆炸荷载(或与次生火警结合)感化下的照应和破坏特点展开了较体系的研究任务。提醒了燃气爆炸荷载感化下混凝土构造的毁伤破坏机理。为燃气爆炸防灾减灾计算和设计奠定了基本。


前往原图
/