我校sunshine战队荣获第13届教导部“西门子杯”智能制造挑衅赛 全国总决赛特等奖

时间:2019-09-07浏览:291

先生获奖证书

教员获奖证书

合影纪念

 8月23-27日,由教导部高等黉舍主动化类专业教授教化指导委员会、西门子(中国)无限公司和中国仿真学会结合主办,辽宁科技大年夜学承办的第13届教导部“西门子杯”中国智能制造挑衅赛全国总决赛中我校电机学院sunshine队的徐帅、姜子轩两位同窗,在季鹏师长教员的带领下荣获数控数字化双胞胎-虚拟调试偏向的本科组全国特等奖。是我校在该赛事的汗青上最好成就。

该大年夜赛原名全国大年夜先生控制仿真挑衅赛、全国大年夜先生工业主动化挑衅赛,是在教导部与西门子(中国)无限公司签订计谋协作框架下合营举办的。2016年改名为“西门子杯”中国智能制造挑衅赛,是中国智能制造范畴范围最大年夜、规格最高的国度A类比赛,被归入全国高校学科比赛排行榜评价比赛项目,共有产品全生命周期管理、数控数字化双胞胎—虚拟调试等九个比赛项目。

本届比赛全国初赛有全国28个省、直辖市、自治区的近600所高校4000余支部队的16000余名参赛师生报名参赛。经过全国初赛提拔的198所高校的378支参赛部队、1400余师生在辽宁鞍山停止了全国总决赛的终究比赛、镌汰率70%。我校所参加的数控数字化双胞胎—虚拟调试项目共有哈尔滨工业大年夜学、北京工业大年夜学、南京航空航天大年夜学、燕山大年夜学等42所高校和职业院校参加,比赛共分为筹划设计、上机调试和筹划辩论三个环节,终究评出本科组特等奖2名、一等奖5名,高职组特等奖3名,一等奖7名。

能取得如许的好成就,都是我校参赛队全部成员尽力的成果。暑假时代他们在校停止了39天的强化练习、每天练习不低于10小时以上。另外,由于设备限制和比赛安排,前后在北京工业大年夜学集训5天,在西门子数控体系数字化体验与应用中间演习了1天、在南京旭上数控技巧无限公司演习了4天。

(通信 季鹏 )


前往原图
/