【龙虎网】龙舟,划起中文两国友情之舟

时间:2019-08-26浏览:10

龙舟,划起中文两国友情之舟

中国驻文莱大年夜使于红与三江学院龙舟队代表团

文莱中国友爱协会会长陈家福与龙舟队代表

龙虎网讯(记者 翟玥 通信员 卜蕾 唐琴)8月25日,2019年文莱皇家龙舟大年夜赛在文莱首都斯里巴加湾市举办,来自世界多个国度和文莱本地的近30支龙舟队参加了激烈的比赛,南京市龙舟代表队作为中国独逐一支代表队,也是独逐一支友城代表队,终究取得了第二名的好成就。

比赛后,中国驻文莱大年夜使于红密斯会见了三江学院龙舟队代表团一行,对参赛队员取得的优良成就表示热烈祝贺,感激队员们为中国和文莱国的体育文明交换及两国友情做出的积极供献。文莱文中友协秘书长陈家福也参与祝贺队员们在比赛中取得可喜的成就。

据懂得,龙舟赛在文莱国有着80多年的汗青,近年来逐步生长成为该国年度最隆重年夜的体育旅游文明活动之一,赛事影响力愈来愈大年夜,也是本地吸引旅客的重要手段。

本年7月初,中国驻文莱大年夜使馆来函,约请南京市吩咐消磨龙舟队参加在文莱首都斯里巴加湾市举办的龙舟赛。这也是南京市与斯里巴加湾市自客岁11月续签友城协定以后的首场龙舟竞技,南京市外办与市体育局商定由三江学院龙舟队代表南京市赴文莱参赛。据悉,南京市与文莱首都斯里巴加湾市是友爱城市,从2014年至今,文莱方面四次约请南京市派出龙舟代表队,去参加本地举办的龙舟赛。2018年8月,南京市三江学院龙舟队在文莱龙舟赛中取得整体第二名。

搜集链接:

http://livelihood.longhoo.net/2019/xwxc_0825/364957.html

前往原图
/