我校S3C战队荣获全国大年夜先生信息安然比赛创新实际才能赛全国二等奖

时间:2019-08-09浏览:970

赛区特等奖

全国二等奖

赛区三等奖

队员合影

7月27日,由教导部高等黉舍搜集空间安然专业教授教化指导委员会主办,电子科技大年夜学承办的第十二届全国大年夜先生信息安然比赛创新实际才能赛总决赛美满闭幕。

来自三江学院的S3C战队核心成员潘绪超、陈龙、王凡、吴兴川、郑祥、邢德文在曹鹏飞、李杰师长教员指导下荣获全国二等奖,排名全国第36名,是我校汗青最好成就。

此项赛事共有来自全国486所高校1323支战队6037人报名参赛,覆盖全国31个省、自治区和直辖市,是全国高校搜集安然比赛中最威望、级别最高、影响力最广、难度最大年夜的比赛。

比赛共历经三个月赛程:线上赛、分区半决赛、总决赛,唯一80支强队凹陷重围离开总决赛现场。我校两支战队在6月1-2日的华西南(江苏、安徽、山东)赛区半决赛分别取得赛区特等奖和赛区三等奖,一支部队升级全国总决赛。

本次总决赛有三个环节:Build、Break和Fix,赛题覆盖虚拟指令集分析、微办事、机械进修、安然防护、反调试与混淆、国密及通信协定等知识点。Build环节中构建带有特定马脚的应用情况攻防靶机;Break环节考验参赛队员马脚分析、马脚发掘的才能,选手须要经过过程马脚点攻破靶机获得关键信息得分;Fix环节即修复马脚的环节,选手修复应用情况的马脚,抵抗住敌手进击,戍守成功后获得该环节的分数。

7月27日下午,举办了智能安然与对抗服装论坛t.vhao.net和颁奖仪式,中国工程院沈昌祥院士,中国迷信院王小云院士,和教指委的引导、委员及高校战队指导师长教员和400余逻辑先生合营列席,一路商量搜集安然大年夜赛学科扶植和人才网job.vhao.net培养,和产学协作的新形式,新思路,新经历。

(通信 曹鹏飞 谢胜越 摄影 李杰)


前往原图
/