告诉:明朝中国全球飞行测绘定居美洲的证据与现代意义

时间:2019-06-06浏览:122

标题:明朝中国全球飞行测绘定居美洲的证据与现代意义

主讲:李兆良博士(美洲郑和学会会长)

时间:20196月18日(周二)14点00~16点00

地点:学术申报厅(三江会堂楼下)

主办:汗青与文明地图研究院、教务处

李兆良博士简介:

前喷鼻港生物科技研究院副院长。退休后,由于无机会会,进入汗青研究。经过过程迷信治史,翻600年器械交通史悬案、错案。自2006年起,在美国,喷鼻港,大年夜陆,台湾等地演讲四十余场,包含北京交际学院,清华,北大年夜,南京大年夜学,台北中心研究院等。著作:《坤舆万国全图解密—明朝测绘世界》,《宣德金牌启发录—明朝开辟美洲》,《坤舆万国全图解—明朝中国与世界》,在2017年国际地图学会发表《公元1430年前中国测绘美洲》,多篇论文发布于《测绘迷信》,西方交际史丛书等。


申报重要内容:

欧美15-16世纪原始文献地图,美洲出土明朝文物,华夏文明遗留美洲,说话、旗号、动植物、农作物、风气习气等上千宗证据交错成慎密搜集,迷信地确证明朝大年夜帆海测绘世界,达到并开垦美洲。明朝大年夜帆海全球飞行,测绘第一张比较精确的世界地图,惹起后来的西方殖平易近美洲,打破“哥伦布发明新大年夜陆”“地图学西学东渐”的神话陈言。真正启动世界文明经济全球化是明朝中国。廓清该段汗青对以后中国的国际关系,世界国表里华人地位,信息辨伪,有严重年夜时代意义。


前往原图
/