报导:丁柏铨传授《智媒时代的消息临盆与消息传播——对技巧与人文关系的思虑》

时间:2019-05-14浏览:293

513日下午2时,南京大年夜学博士生导师,三江学院消息专业学科带头人之一的丁柏铨传授,以“智媒时代的消息临盆与消息传播——对技巧与人文关系的思虑”为主题,在学术申报厅为文新学子展开了讲座。

智能落地吐芽,万物倏忽皆媒。智媒时代的到来,激起了消息临盆活动的隆重年夜变革,也激起了人们对技巧与人文二者关系的思虑海潮。丁柏铨传授就四个方面讲述了他的看法:一是智媒蓬勃生长的背景分析;二是智媒时代所具有的史无前例的优势;三是智媒才能相较于人类经历的缺乏的地方;四是智媒时代抵消息任务者的新请求。

丁柏铨传授认为“智媒之智,是天然迷信之智,而非社会迷信之智”,是以,在智媒时代中,要处理好技巧与人文之间的关系,就必须能使传统媒体与新兴媒体相互融合,更要使天然迷信与社会迷信相互浸润。

丁传授的这场讲座,翻开了同窗们的视野,拓展了同窗们的思想,激起了广大年夜同窗们对专业知识的进修热忱。

(通信:郑童欣  摄影:张悦扬)


前往原图
/