告诉:见危不救行动犯法化之思虑——兼论品德义务的法定化

时间:2019-05-13浏览:407

标题:三江学院法学教导20周年系列活动之二

     见危不救行动犯法化之思虑——兼论品德义务的法定化

主讲:杨辉忠博士(南京大年夜学法学院)

时间:2019年5月15日(周三)16点00~18点00

地点:学术申报厅(三江会堂楼下)

主办:司法与知识产权学院、教务处

杨辉忠博士简介:

杨辉忠,男,1970年8月生于安徽灵璧。1988年9月考入吉林大年夜学法学院攻读法学学士学位。1992年7月卒业后到新疆奇台县人平易近法院任务。1995年考入吉林大年夜学法学院攻读刑法学硕士学位,1998年4月卒业后到南京大年夜学法学院任教。2006年取得法学博士学位。现为南京大年夜学法学院副传授,中国犯法学会理事、江苏省法学会刑法学研究会常务理事、江苏省法学会廉政法治研究会常务理事。在《法制与社会生长》、《河北法学》、《甘肃政法学院学报》等核心刊物上发表专业学术论文40余篇,著有《身份犯研究》、《经济刑法的实际与实训》、《合同欺骗罪——刑事案件控辩审评》等三本专著,主编和参编《刑法学》、《人权法学》等10余部著作。重要研究偏向为中国刑法学、经济刑法学。


申报重要内容:

本场讲座结合近年中国产生的几起严重年夜“见危不救”事宜重要简介了见危不救的概念及其类型、中外立法简史,犯法化之争、立法近况和见危不救行动入刑的途径设计。



前往原图
/